Principal’s Message

恩主情 教育夢

感謝主!讓我去年加入恩主教大家庭,能與一群熱愛教育、熱愛孩子生命的老師一起實踐我們的教育夢,我們深信每個孩子都是獨特及尊貴,過去四十一年、現在及未來,我們仍是以天主教教育的五個核心價值:仁愛、生命、家庭、真理、義德,陶養恩主教的孩子「知」核心價值,以「行」活出該五個素質:H.E.A.R.T.。

 

細看四十一年,孩子在天父及教師悉心的教導下,在社會不同領域發揮關愛別人的服務精神,如醫護界的醫生、物理治療師、護士,教育界的大學、中學及小學老師。亦有不少校友仍然不斷努力,追求真理,為社會履行義德的律師、紀律部隊人員及社工。校友在不同行業中不斷學習,止於至善,不僅敬業樂業,更能心存謙卑,常懷喜樂,各自組織一個關愛的家庭,以成熟的生命,造就他們的孩子。他們懷著恩記人的素質(H.E.A.R.T.),熱愛及豐盈自己和別人的生命,將我們的家訓:「你們該彼此相愛如同我愛了你們」(若13:34)散播到社會、國家及世界,對人類帶來不同幅度及深度的改變。

 

我深信恩主教的孩子跟我一樣,懷著感謝上主的恩典祝福,感謝老師的悉心教導,父母辛勞的養育,校友彼此的扶持。「十年樹木,百年樹人」,我們一群同路的教育有心人,懷著那份熊熊教育心火,引領孩子去「從心出發,知行合一」,實踐各自精彩的夢想,正如聖經所言「我賴加強我力量的那位,能應付一切」(斐4:13),讓孩子都能夢想成真。

 

 

Powered by Friendly Portal System v10.01