「國家安全領域虛擬遊設計比賽」一等獎

2024-04-27 (Saturday)
Category : School Activity

「國家安全領域虛擬遊設計比賽」一等獎 週會得獎分享

本校參賽團隊在『「國家安全領域」虛擬遊設計比賽』的八十多隊之中,勇奪一等獎,實在可喜可賀。

頒獎禮已於4月27日舉行,由香港特別行政區教育局常任秘書長李美嫦女士頒發獎項,其後得獎同學向李女士現場介紹作品的內容、設計理念和帶出意義,機會十分難得。賀妙珍校長與何世昌副校長亦親自到場,鼓勵和支持得獎同學。

該比賽由教育局聯同香港津貼中學議會及香港直接資助學校議會主辦,鼓勵學生發揮創意,運用 VR/AR 技術呈現國家安全二十個重點領域,如文化、金融、科技、資源、生物、人工智能、核安全等,既強化參賽者綜合和應用 STEAM 知識的技能,亦能提升學生國民身份的認同。

本校參賽團隊由中五古智毅、中四張鍵熙、房龍、劉德琦共四人組成。參賽的主題是核安全,他們共同構建了一個虛擬核地堡,利用不同的空間架構和設計,既介紹了核能在我國的發展歷史、好處,也揭示了它存在的安全風險。通過研究核安全監管機制和執行情況,深入探討中國的核電站發展和挑戰,令大家瞭解到核安全的重要性,並促進大家對核能使用的反思和討論。

恭喜所有得獎同學。

以下鏈接有本校得獎的相關傳媒報導(以筆劃排序):
文匯報:   國安虛擬遊設計賽
明報:   設計國安虛擬遊戲
星島日報:   國安虛擬遊設計賽 5中學獲一等獎
香港01教育薈萃2024圓滿結束 5校獲頒國家安全虛擬遊戲設計比賽獎項


 

  • The lazy man hopes but his desires are in vain, whereas hard workers have their desires fulfilled. (Proverbs 13:4)
Powered by Friendly Portal System v10.32